đŸœ Greentable – Gastro for Future, die Initiative fĂŒr Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Beim Einkauf im Supermarkt erhalten wir mittlerweile Informationen ĂŒber die Herkunft und die Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Gehen wir allerdings in einem Restaurant essen, wissen wir in den seltensten FĂ€llen, was auf unserem Teller liegt und wo es herkommt.

Um dies zu Ă€ndern, entstand 2014 die Idee einer deutschen Plattform fĂŒr nachhaltige Restaurants: Greentable war geboren. Gemeinsam mit Gastronomen, GĂ€sten und Partnern machen sie die deutsche Gastronomielandschaft ein StĂŒck „grĂŒner“.

Greentable setzt sich dafĂŒr ein, dass nachhaltiges Wirtschaften zur SelbstverstĂ€ndlichkeit im Außer-Haus-Markt wird. Sie sensibilisieren, informieren und motivieren Gastronom*innen, Köchinnen und Köche, Mitarbeitende, Erzeugerbetriebe und die Verbraucher, gemeinsam einen zukunftsfĂ€higen Lebensstil umzusetzen.

So ein Netzwerk wĂ€re doch auch was fĂŒr die Schweiz 🇹🇭😊

🎈Bei unserem Gute Minute Kulinar am Di, 5. Oktober im Restaruant «Bei Babette» steht das Thema Nachhaltige Gastronomie im Zentrum. Besitzer und Koch Andi Hanke erklĂ€rt uns seine BemĂŒhungen im Bereich nachhaltige Gastronomie: https://dieguteminute.ch/das-gute-minute-kulinar-bei-babette/

greentable.org/

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Author: Michael Kistler

Konzeption, Realisation und Kommunikation von Lösungen fĂŒr Umwelt, nachhaltige Entwicklung und Transition.

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