Beim Einkauf im Supermarkt erhalten wir mittlerweile Informationen ĂŒber die Herkunft und die Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Gehen wir allerdings in einem Restaurant essen, wissen wir in den seltensten FĂ€llen, was auf unserem Teller liegt und wo es herkommt.
Um dies zu Ă€ndern, entstand 2014 die Idee einer deutschen Plattform fĂŒr nachhaltige Restaurants: Greentable war geboren. Gemeinsam mit Gastronomen, GĂ€sten und Partnern machen sie die deutsche Gastronomielandschaft ein StĂŒck âgrĂŒnerâ.
Greentable setzt sich dafĂŒr ein, dass nachhaltiges Wirtschaften zur SelbstverstĂ€ndlichkeit im AuĂer-Haus-Markt wird. Sie sensibilisieren, informieren und motivieren Gastronom*innen, Köchinnen und Köche, Mitarbeitende, Erzeugerbetriebe und die Verbraucher, gemeinsam einen zukunftsfĂ€higen Lebensstil umzusetzen.
So ein Netzwerk wĂ€re doch auch was fĂŒr die Schweiz đšđđ
đBei unserem Gute Minute Kulinar am Di, 5. Oktober im Restaruant «Bei Babette» steht das Thema Nachhaltige Gastronomie im Zentrum. Besitzer und Koch Andi Hanke erklĂ€rt uns seine BemĂŒhungen im Bereich nachhaltige Gastronomie: https://dieguteminute.ch/das-gute-minute-kulinar-bei-babette/
Ein klasse Artikel, Danke. Ich habe diesen auf Facebook
geteilt und einige Likes bekommen :).
Energie war schon immer wichtig und wird es auch in der Zukunft sein. Verkehr, Heizung und elektrischer Strom sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken.
Wow, das freut uns natĂŒrlich! Wir sind ĂŒberzeugt, eine enkeltaugliche Zukunft ist möglich!
Liebe GrĂŒsse vom Gute Minute Team
Ein super Artikel, Danke dafĂŒr. Ich habe diesen auf Facebook geteilt und einige
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Gute Weine sind rar. Dabei kann der richtige Wein das Essen bereichern und die Aromen betonen.
Danke und lieber Gruss