Beim Einkauf im Supermarkt erhalten wir mittlerweile Informationen über die Herkunft und die Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Gehen wir allerdings in einem Restaurant essen, wissen wir in den seltensten Fällen, was auf unserem Teller liegt und wo es herkommt.
Um dies zu ändern, entstand 2014 die Idee einer deutschen Plattform für nachhaltige Restaurants: Greentable war geboren. Gemeinsam mit Gastronomen, Gästen und Partnern machen sie die deutsche Gastronomielandschaft ein Stück „grüner“.
Greentable setzt sich dafür ein, dass nachhaltiges Wirtschaften zur Selbstverständlichkeit im Außer-Haus-Markt wird. Sie sensibilisieren, informieren und motivieren Gastronom*innen, Köchinnen und Köche, Mitarbeitende, Erzeugerbetriebe und die Verbraucher, gemeinsam einen zukunftsfähigen Lebensstil umzusetzen.
So ein Netzwerk wäre doch auch was für die Schweiz 🇨🇭😊
🎈Bei unserem Gute Minute Kulinar am Di, 5. Oktober im Restaruant «Bei Babette» steht das Thema Nachhaltige Gastronomie im Zentrum. Besitzer und Koch Andi Hanke erklärt uns seine Bemühungen im Bereich nachhaltige Gastronomie: https://dieguteminute.ch/das-gute-minute-kulinar-bei-babette/
Ein klasse Artikel, Danke. Ich habe diesen auf Facebook
geteilt und einige Likes bekommen :).
Energie war schon immer wichtig und wird es auch in der Zukunft sein. Verkehr, Heizung und elektrischer Strom sind aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken.
Wow, das freut uns natürlich! Wir sind überzeugt, eine enkeltaugliche Zukunft ist möglich!
Liebe Grüsse vom Gute Minute Team
Ein super Artikel, Danke dafür. Ich habe diesen auf Facebook geteilt und einige
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Gute Weine sind rar. Dabei kann der richtige Wein das Essen bereichern und die Aromen betonen.
Danke und lieber Gruss