«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die HÀlfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.
Um die Auszeichnung «GoĂ»t Mieux» zu erhalten, muss ein Gastronomiebetrieb die «GoĂ»t Mieux»-Richtlinien erfĂŒllen und sich regelmĂ€ssig auf deren Einhaltung kontrollieren lassen.
- Mehr als die HĂ€lfte aller Lebensmittel entsprechen den nachstehenden Definitionen fĂŒr «GoĂ»t Mieux»-Produkte.
- Mindestens 8 GetrÀnke im Angebot (nebst Mineralwasser) entsprechen den nachstehenden Definitionen.
- Ganz sicher nie im Angebot haben «GoĂ»t Mieux»-Betriebe Lebensmittel, die aus ethischen, tier- oder umweltschĂŒtzerischen Aspekten fragwĂŒrdig sind (bspw. Fleisch exotischer Tierarten, Froschschenkel, Stopfleber etc.)
đBei unserem Gute Minute Kulinar am Di, 5. Oktober im Restaruant «Bei Babette» steht das Thema Nachhaltige Gastronomie im Zentrum. Besitzer und Koch Andi Hanke erklĂ€rt uns seine BemĂŒhungen im Bereich nachhaltige Gastronomie: