«Goût Mieux» zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die mindestens die Hälfte aller Lebensmittel aus tier- und umweltgerechter Produktion (Bio, Regio, Fairtrade) beziehen.
Um die Auszeichnung «Goût Mieux» zu erhalten, muss ein Gastronomiebetrieb die «Goût Mieux»-Richtlinien erfüllen und sich regelmässig auf deren Einhaltung kontrollieren lassen.
- Mehr als die Hälfte aller Lebensmittel entsprechen den nachstehenden Definitionen für «Goût Mieux»-Produkte.
- Mindestens 8 Getränke im Angebot (nebst Mineralwasser) entsprechen den nachstehenden Definitionen.
- Ganz sicher nie im Angebot haben «Goût Mieux»-Betriebe Lebensmittel, die aus ethischen, tier- oder umweltschützerischen Aspekten fragwürdig sind (bspw. Fleisch exotischer Tierarten, Froschschenkel, Stopfleber etc.)
🎈Bei unserem Gute Minute Kulinar am Di, 5. Oktober im Restaruant «Bei Babette» steht das Thema Nachhaltige Gastronomie im Zentrum. Besitzer und Koch Andi Hanke erklärt uns seine Bemühungen im Bereich nachhaltige Gastronomie: