Geld sparen und Backwaren vor der Tonne retten. Das tun die Kunden der Äss-Bar. Denn sie kaufen dort zu günstigem Preis nicht mehr ganz ofenfrische Gipfeli, Sandwiches & Co. In der Schweiz landen 55% der Backwaren im Abfall.
Seit 2013 sammeln die Mitarbeitenden jeden Morgen Gebäck vom Vortag bei verschiedenen Bäckereien ein. Sie verkaufen sie dann in den 11 Äss-Bar-Filialen in der Schweiz. 700 Tonnen Backwaren entgehen so dem Müll.
Und was, wenn auch in der Äss-Bar noch etwas übrigbleibt? Wenn immer möglich wird es zu Bread-Crumb-Dragées mit feiner Milchschokolade verarbeitet.
Bildquelle:
- Ässbar. Backwaren vom Vortag.: Ässbar
Die Äss-Bars sind eine super Sache! Und sie bringen alle zusammen: IV-Bezüger, Alleinerziehende, Leute, die Food Waste verhindern wollen, und Banker, die sich ein günstiges Dessert ergattern wollen. Die Produkte schmecken immer noch lecker – für wenig Geld! Eine Win-win-Situation.