
Geld sparen und Backwaren vor der Tonne retten. Das tun die Kunden der Ăss-Bar. Denn sie kaufen dort zu gĂŒnstigem Preis nicht mehr ganz ofenfrische Gipfeli, Sandwiches & Co. In der Schweiz landen 55% der Backwaren im Abfall.
Seit 2013 sammeln die Mitarbeitenden jeden Morgen GebĂ€ck vom Vortag bei verschiedenen BĂ€ckereien ein. Sie verkaufen sie dann in den 11 Ăss-Bar-Filialen in der Schweiz. 700 Tonnen Backwaren entgehen so dem MĂŒll.
Und was, wenn auch in der Ăss-Bar noch etwas ĂŒbrigbleibt? Wenn immer möglich wird es zu Bread-Crumb-DragĂ©es mit feiner Milchschokolade verarbeitet.
Bildquelle:
- Ăssbar. Backwaren vom Vortag.: Ăssbar
Die Ăss-Bars sind eine super Sache! Und sie bringen alle zusammen: IV-BezĂŒger, Alleinerziehende, Leute, die Food Waste verhindern wollen, und Banker, die sich ein gĂŒnstiges Dessert ergattern wollen. Die Produkte schmecken immer noch lecker – fĂŒr wenig Geld! Eine Win-win-Situation.