
Das ist euch vielleicht auch schon passiert: Ihr stellt den gewaschenen, gerüsteten Salat im Sieb in den Kühlschrank. Und Stunden später ist er lampig.
Tut’s ihm nicht gleich. Lasst den Kopf nicht hängen. Denn das kriegt ihr locker wieder hin. Also erstens mal bewahrt ihr den Salat im Kühlschrank wie folgt auf: Entweder gewaschen und feucht in ein geschlossenes Gefäss geben. Oder in geschlossene, mit Luft gefüllte Lebensmittelbeutel. Denn im Kühlschrank wird dem Salat Feuchtigkeit entzogen. Daher müsst ihr für eine feuchte Atmosphäre sorgen.
Und zweitens bitte nicht wegwerfen, wenn er alles hängen lässt. Stellt die Blätter stattdessen einfach für ca. 2-3 Stunden in eine Schüssel mit Wasser. In der Zeit saugt er sich wieder voll.
Mit dem Salat auf dem Foto war genau das passiert: Er verlor im Kühlschrank die Feuchtigkeit. Und schaut, wie knackig er jetzt wieder ist!
🎈Habt ihr Tipps, wie man Lebensmittel wiederbeleben kann? Wir sind gespannt.