Online-Saisonkalender: Mit Bio Suisse regional und saisonal kochen

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinake, Kohlrabi, Kartoffel und Randen auf Holztisch vor meergrüner Wand; Gemüse, die es im April gibt

Willst du wissen, welches Gemüse und welche Früchte gerade Saison haben? Dann schau in den Online-Kalender von Bio Suisse. Dort kannst du den aktuellen Monat eingeben – und schon zeigt der Kalender das saisongerechte Angebot. Oder du kannst nach spezifischen Sorten suchen.

Nicht zu vergessen: Auch Fleisch ist saisonal. Rind-, Kalb- und Lammfleisch ist im Sommer weniger verfügbar, da die Tiere auf der Alp sind. Auch das zeigt der Kalender an. Er ist geeignet für Leute, die sich gerne regional und saisonal ernähren.

Ausserdem: Einheimische Gemüse- und Früchtesorten sowie Fleisch sind besser für die Umwelt, da die Transportwege kurz sind. So verbraucht beispielsweise eine Salatgurke aus einem belgischen Gewächshaus – im Februar gekauft – rund 1,1 Liter Erdöl und damit zehn Mal mehr als die Freilandgurke aus der Schweiz im Sommer.

https://www.bio-suisse.ch/de/biosuisse-erleben/knospe-produkte/saisonkalender.html

Bildquelle:

  • Gemüse_im_April: LubosHouska auf Pixabay
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Author: Béatrice Eigenmann

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