Am Anfang war das Bread Beer: Bier aus Brot. Daraus wurde der Aceto Pansamico weiterentwickelt. Essig aus Brotbierkonzentrat und Bieressig.
Herstellen tut diese neuen Lebensmittel aus alten Lebensmitteln die Damn Good Food & Beverages AG. Das ist eine Neugründung der Meyerhans Mühlen AG in Weinfelden. Weil ihr Foodwaste ein Dorn im Auge ist – vor allem Brotwaste. Die «Verdammt gutes Essen und Trinken» entwickelt innovative Lebensmittel mit einem hohen Grad an Nachhaltigkeit.
Das Hauptziel der Innovationen ist es, Lebensmittelreste zu vermeiden oder einer neuen Verwendungsform zuzuführen.
🎈Erstaunlich, was aus übrig gebliebenem Brot alles werden kann! Kennt ihr ähnlich innovative Beispiele? Derzeit schiessen Wiederverwertungen wie Pilze aus dem Boden. Glücklicherweise! Schreibt uns eure Entdeckungen!
Bildquelle:
- Aceto Pansamico: Flasche und Karton: Meyerhans Mühlen AG